+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Заблокированные дороги и подтопленные здания: Британия продолжает страдать от шторма

14:58, 17.02.2020

Великобритания переживает третий день сильных наводнений и хаоса на дорогах из-за проливных дождей и ветра, которые принес шторм «Деннис».

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на BBC.

По состоянию на утро понедельника по всей Британии действуют более 300 предупреждений о наводнениях, в том числе — пять серьезных предупреждений в Англии, которые считаются опасными для жизни.

Правительственный орган Natural Resources Wales назвал масштаб наводнений «беспрецедентным» — уровень подъема воды в реках в эти выходные был самым высоким за последние 40 лет. Несколько школ были закрыты, а дороги — заблокированы из-за затопления и оползней.

Возможность путешествовать, как и раньше, осложнена по всей стране. Некоторые важные автодороги закрыты в Стаффордшире и Ноттингемшире в Англии и в Поуйсе и Монмутшире в Уэльсе. Часть дорог закрыта также в Шотландии. Есть трудности с проездом по железной дороге во многих регионах страны.

В городке Тенбури Уэллс, что в графстве Вустершир, людей эвакуировали из домов на лодках. Городские власти предупредили о возможной необходимости дополнительной эвакуации.

Тенбури Уэллс, графство Вустершир

Напомним, в субботу два человека утонули в Северном море во время шторма, а в лондонском аэропорту Хитроу двум пилотам удалось в шторм успешно посадить крупнейший в мире пассажирский самолет.

Читайте также: Опубликованы новые данные по коронавирусу

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме