+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Мэра Светлодарска отправили под домашний арест

20:00, 17.02.2020

Краматорский городской суд Донецкой области отправил под круглосуточный домашний арест мэра Светлодарска Анатолия Брехунца, подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины.

фото — сайт Светлодарского горсовета

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«По ходатайству прокуратуры Донецкой области Светлодарскому городскому голове, который обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины, Краматорским городским судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста», — говорится  в сообщении. 

Отмечается, что в мае 2014 года мэр Светлодарска внес в повестку дня сессии и в дальнейшем положительно проголосовал за вопрос о предоставлении помещения читальных залов городской библиотеки для проведения незаконного референдума о суверенности так называемой «ДНР». Из-за этого ему сообщили о подозрении.

На сайте Светлодарского горсовета указано, что с 2010 года городским головой Светлодарска является Анатолий Брехунец. Согласно электронным декларациям на сайте НАПК, Брехунец занимал эту должность еще и в 2019 году, передает Украинская правда. 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме