+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Самолет с украинцами из Китая уже приземлился: недовольные этим проводят митинг со стычками

13:08, 20.02.2020

20 февраля завершается эвакуация украинцев из Уханя, охваченного эпидемией коронавируса. Вывезенные из Китая граждане будут помещены в карантин на 14 суток.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Самолет из Уханя приземлился в Харькове. Борт должен был приземлиться в аэропорту Борисполь в 8:00, но около двух часов кружил на стыке Харьковской, Днепропетровской и Полтавской области. После дозаправке в Киеве он отправился в Харьков. Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер сообщил о том, что сегодня утром борт изначально не смог приземлится в Харькове из-за плохих погодных условий — тумана.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, у членов экипажа и пассажиров самолета НЕТ симптомов острых респираторных заболеваний. Вместе с тем, они нуждаются в поддержке и понимании.

 По информации ГСЧС, после приземления в Харькове пассажиров доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

В то же время в Полтавской области возле поселка Новые Санжары происходили стычки местных жителей с полицией. Протестующие недовольны тем, что украинцев из Уханя перевезут в их медцентр. 

Как сообщает пресс-служба Полтавской ОГА, местные жители перекрыли дорогу. На место выезжал губернатор. 

По информации пресс-службы Нацполиции, около 7.00 20 февраля группа местных жителей во время протеста заблокировала дорогу межрегионального значения. Некоторые протестующие начали сопротивляться после попытки полицейских разблокировать дорогу, что привело к короткой потасовке.

В комментарии РБК-Украина спикер Нацполиции Полтавской области Юрий Сулаев сообщил, что полиция провела разъяснительную работу с 12-ю наиболее агрессивными протестующими. Вместе с тем, задержанных нет.

«Сейчас (по состоянию на 11.49) продолжается переговорный процесс. Работники полиции призывают людей не прибегать к силовым противостояниям. Акция протеста еще продолжается, люди находятся на улице. Ночью до утра там находилось всего 80 человек. Сейчас там несколько сотен людей», — заявил Сулаев.

Полиция Полтавской области призвала граждан не нарушать закон на протестной акции.

Читайте также: Сутки на Донбассе 11 обстрелов, один раненый

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме