+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Новый терминал запорожского аэропорта: как выглядит сейчас и что там происходит. ФОТО

14:32, 20.02.2020

В новом терминале запорожского аэропорта продолжается работа по введению его в эксплуатацию. Ее планируют завершить к открытию новых рейсов. 

В начале следующей недели поставщики оборудования для нового пассажирского терминала Международного аэропорта «Запорожье» начнут его тестирование. Принимать в этом участие должны работники запорожского аэропорта и служб, которые будут работать в новом терминале. 

Об этом сообщил сегодня во время выездного совещания городской голова Владимир Буряк, передает пресс-служба мэрии. 

Подрядчики продолжают работать круглосуточно, чтобы наверстать время, упущенное при изъятии документов во время обысков (18 суток). 

В терминале сейчас устанавливают светильники и продолжают внутреннее оборудование помещений. В частности, для обеспечения питания пассажиров, торговли. Вскоре будут тестировать оборудование — в том числе для багажных отделений, таможни, пограничников. Этим будут заниматься не только представители поставщиков, но и работники соответствующих служб.

Отметим, ожидается, что в мае, в период ремонта взлетно-посадочной полосы днепровского аэропорта, Запорожье будет принимать и рейсы из Днепра.

фото — пресс-служба мэрии 

Напомним, недавно появилась информация о том, что центральные власти хотят отдать в концессию международный аэропорт «Запорожье». Мэр Запорожья Владимир Буряк выступил против этого. 17 января в аэропорту провели обыски. В пресс-центре УСБУ заявили, что изъяли «черновую бухгалтерию» и более миллиона гривен.

В мэрии прокомментировали это дело. Также свое мнение выразил и мэр города, связав это с планами центральных властей отдать аэропорт в концессию. 21 января Буряк прибыл в аэропорт и сделал заявление. По его мнению, у города пытаются «отжать» аэропорт, а в ближайшее время в его кабинете проведут обыски. В тот день в аэропорту Буряк заявил, что из-за изъятия документов в ходе обыска подрядчик приостановил выполнение работ в новом терминале аэропорта, а значит озвученный срок начала его работы в марте оказывается под вопросом. Также сообщалось, что руководство запорожского аэропорта обжаловало действия СБУ.

Позже министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что аэропорт «Запорожье» не отдадут в концессию без разрешения местной власти. 

3 февраля, после 18 суток простоя, работы в терминале запорожского аэропорта возобновились. 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей