+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Протесты в Новых Санжарах: приехал Аваков, в облсовете ждут руководство МОЗ

15:51, 20.02.2020

Глава Полтавского областного совета Александр Беленький созывает внеочередную сессию из-за протестов в Новых Санжарах против размещения там эвакуированных из Китая, а глава Полтавской областной госадминистрации Олег Синегубов ведет переговоры с местными жителями. К главе ОГА присоединился министр внутренних дел Арсен Аваков.

Об этом сообщает УП со ссылкой на Facebook-страницы Беленького и Синегубова, сайт Полтавской ОГА.

«Завтра на 10:00 собираю внеочередную сессию Полтавского областного совета по ситуации в Новых Санжарах. Ожидаем руководство Минздрава и других компетентных служб, руководителей и депутатов общины. Нужно исключить какие бы то ни было проявления дестабилизации ситуации в области и проинформировать людей», — говорится в сообщении главы облсовета. 

В свою очередь глава ОГА отметил, что украинцы, прибывшие из Уханя, прошли санитарно-эпидемиологические проверки перед посадкой на борт в Китае, во время промежуточной посадки в Алма-Аты в Казахстане, а также контроль на борту самолета во время полета. Синегубов подчеркнул, что нужно позаботиться и о тех, кто возвращается из Уханя, и о тех, кто проживает в Полтавской области, в Украине.

Министр внутренних дел Арсен Аваков также прибыл в Новые Санжары, тогда как автобусы с эвакуированными людьми лишь отправляются туда из аэропорта Харькова. Он обсудил текущую ситуацию с главой облгосадминистрации Олегом Синегубовым.

«Эвакуированные украинцы здоровы, 10 дней инкубационного периода они уже прошли. Симптомов болезни нет», — сказал Аваков. 

Напомним, как сообщалось ранее, сегодня самолет с эвакуированными из Китая украинцами приземлился в Харькове. Пассажиров доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

В то же время в Полтавской области возле поселка Новые Санжары происходили стычки местных жителей с полицией. Протестующие недовольны тем, что украинцев из Уханя перевезут в их медцентр. 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме