+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Столкновения в Новых Санжарах: полиция задержала 24 человека

10:54, 21.02.2020

Во время столкновений протестующих с полицией касательно размещения на обсервацию эвакуированных из Уханя украинцев в селе Новые Санжары (Полтавщина) силовики задержали 24 участника акции.

фото — МВД

Об этом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко во время брифинга Оперативного штаба, сообщает Интерфакс.

По словам Клименко, 17 человек были задержаны еще утром, еще 7 человек — вечером. Кроме того, местные жители создали 5 несанкционированных блокпостов вблизи санатория.

«На финише были созданы несанкционированные баррикады. Они развели костры, целью которых было не допустить полицейских и автобусы с людьми на место дислокации санатория. Впоследствии агрессия переросла в открытую агрессию, начали бросать камни и все, что попадалось под руку. Полиция и Нацгвардия приняла все меры, чтобы предупредить, а потом прекратить массовые беспорядки», – рассказал Клименко.

В столкновениях с протестующими пострадали 9 правоохранителей.

Как сообщалось ранее, жители Новых Санжар протестуют против завоза эвакуированных из Уханя. На место приезжал глава МВД Аваков, а в облсовете ждут руководство МОЗ.

Полиция начала два уголовных производства по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, у эвакуированных из Уханя НЕТ симптомов острых респираторных заболеваний. 

фото — РБК

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме