+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Ситуация в Новых Санжарах: 23 задержанных отпустили, 5 полицейских — в больнице

12:38, 21.02.2020

Сейчас ситуация в Новых Санжарах, куда эвакуировали украинцев из Китая, спокойная. В поселке продолжаются следственные действия, связанные со столкновениями накануне.

Об этом сообщает пресс-служба МВД

«Ситуация в поселке спокойная, продолжаются следственные действия по факту вчерашних столкновений. Правоохранители Полтавщины несут службу в усиленном варианте и охраняют санаторий, куда заселили эвакуированных. Круглосуточно на патрулировании находится 200 правоохранителей, как полицейских, так и гвардейцев», — говорится в сообщении. 

Правоохранители, несущие службу, не имеют возможности контактировать с людьми в санатории. Все, кто прибыл из Китая, в том числе и медики, находятся в обсервации.

20 февраля полиция задержала 24 наиболее агрессивных лиц. Их доставили в территориальные отделения Нацполиции.

Сейчас все лица идентифицированы, на период досудебного расследования 23 задержанных отпустили домой, еще один находится под стражей.

Во время столкновений пострадали 9 полицейских: 4-м оказали первую домедицинскую помощь в больнице и отпустили домой, 5-ро находятся на стационарном лечении и нуждаются в дополнительном обследовании. Некоторые правоохранители пострадали из-за попадания камней в голову.

Как сообщалось ранее, жители Новых Санжар протестуют против завоза эвакуированных из Уханя в связи с распространением коронавирусом в Китае. Люди жгли шины, устанавливали блокпосты, бросали камни. На место приезжал глава МВД Аваков, а в облсовете ждут руководство МОЗ.

Полиция начала два уголовных производства по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, у эвакуированных из Уханя НЕТ симптомов острых респираторных заболеваний, они НЕ заражены. 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме