+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Усиленный режим против коронавируса: в аэропорту «Запорожье» проверяют все рейсы. ФОТО

14:49, 26.02.2020

С 26 февраля в запорожском аэропорту введен усиленный режим санитарного и эпидемиологического контроля в связи со вспышкой коронавируса в мире. В аэропорту «Запорожье» проверяют все рейсы, даже из тех стран, где не было выявлено ни одного случая заболевания.

По словам руководства аэропорта, еще до прибытия рейсов уже есть информация, сколько пассажиров на борту, их состояние здоровья, был ли кто-то из них в последнее время в Китае или стране, где зафиксированы случаи заболевания.

Первым сегодня проверили утренний рейс из Стамбула. Пассажиров на борту встретили пограничники и бригада эпидемиологов в составе трех медработников. Менее чем за 20 минут всем пассажирам и членам экипажа, всего 92 человека, проверили температуру. Ни у кого повышенной температуры не было, поэтому они перешли на таможенный контроль, передает пресс-служба облгосадминистрации. 

Напомним, в запорожском аэропорту оборудовали карантинную стоянку и изолятор на случай обнаружения заболевания у прибывших.  У персонала есть средства индивидуальной защиты — перчатки, маски, дезинфицирующие растворы, защитные костюмы. Каждый день проводится санитарная обработка. Круглосуточно работает фельдшерский пункт. Как выглядит медпункт аэропорта (изолятор в случае выявления болезни) — можно узнать в материале по ссылке. 

В случае выявления пассажиров с повышенной температурой, их поместят на карантин в медпункт аэропорта. Затем, в случае выявления у них коронавируса, их на «скорой» доставят в областную инфекционную больницу, которая определена базовой для возможного размещения таких больных.

Отметим, пока ни одного заболевшего коронавирусом в Запорожье, как и во всей Украине, НЕ зафиксировано.

фото — пресс-служба облгосадминистрации 

Напомним, украинцев призывают не посещать части Италии, где зафиксирован коронавирус.

Читайте также: Жительница Запорожской области о карантине в Новых Санжарах: «Никто сбегать не собирается»

ЕС выделит 232 млн евро на борьбу с коронавирусом

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме