+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Стало известно, как будет выглядеть новый торговый центр в Запорожье

10:28, 02.03.2020

На минувшей неделе на участке, расположенном на пересечении улиц Украинской и Набережной, началось строительство нового дома со встроенным в него торговым центром. Строительство осуществляет компания «Консалт-Инвест», которая ранее построила супермаркет АТБ возле старинной башни на «Уральских казармах».

Как утверждает incentre.zp.ua, раньше “Консалт Инвест” принадлежал через офшорные фирмы Владимиру Кальцеву и это один из участков, которые он вывел в аренду еще в нулевых годах. В ходе принятия нового Генплана в 2017-м году землю отнесли к жилой застройке.    

Некоторые жители расположенного рядом дома выступили против строительства, зарегистрировав соответствующую петицию:

«На этой неделе стало известно, что на зелёной территории хотят построить торговый комплекс и жилой дом возле нашего дома по ул. Украинской 2. Мы этого не хотим, т. к. практически вся территория возле жилого дома будет занята дорогами и стоянка и для автомобилей (как возле АШАНА). Разве это нормально?!Жильцов дома поставили перед фактом! Зачем мы трудились, зачем садили деревья, зачем устанавливали детскую площадку. Как так? Разве мало места для постройки? Зачем рушить и убивать зелень города.?», — сказано в тексте петиции.

«Вопрос по поводу парковок окончательно не решен. Скорее всего, там будут изменения», — уточнили нам представители застройщика. — «Нам самим не нравится, как размещена парковка для торгового объекта. Она, скорее всего, будет сконцентрирована по улице Украинской. Всего будет удалено 15-20 деревьев, но на каждое дерево мы высадим такое же количество деревьев или большее число. Сосны никто не тронет».



Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Константин Кулаков, Время новостей