+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Попрощаться с Аней Ждан пришли сотни запорожцев. ФОТО

10:21, 12.03.2020

В данный момент под домом по улице Школьная, 46 проходит прощание с 8-летней Аней Ждан, на которую 8 марта упала незакрепленная скульптура в парке «Дубовая роща».

Об этом передает корреспондент «Времени новостей». 

Запорожцы, которые пришли попрощаться с девочкой, несут цветы и детские игрушки.

Напомним, 8 марта в парке «Дубовая роща» деревянная скульптура медведя упала на восьмилетнюю Аню Ждан, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Директор парка «Дубовая роща» Олег Комаренко ранее заявил, что «ребенок находился без присмотра родителей» и «они, скорее всего, праздновали в одном из кафе». Соответствующий комментарий был размещен на официальном сайте мэрии. Его отстранили от должности, а полиция открыла два уголовных производства. Позже Комаренко в комментарии СМИ заявил, что никого не обвинял и находился рядом с родителями в больнице после трагедии. 

10 марта в парке прошла акция памяти. На ней очевидец ЧП заявил, что родители в момент трагедии (или буквально через несколько секунд) были с ребенком. Пользователи соцсетей сообщают, что предупреждающих табличек в парке не было. Cемье девочки выплатят 100 тысяч гривен компенсации. Заму директора «Дубовки» вручили подозрение.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей