+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Директора запорожской «Дубовой рощи» уволили

11:33, 13.03.2020

Сегодня, 13 марта, с должности был уволен директор запорожской парка «Дубовая Роща» Олег Комаренко.

Об этом сообщил мэр Владимир Буряк. 

«Хочу повідомити вам, що сьогодні я звільнив з займаної посади керівника парку «Дубовий Гай» Олега Комаренка», — говорится в сообщении.

«…Запевняю всіх – справа максимально відкрита з усіх боків, вона знаходиться під моїм особистим контролем, громадськості, правоохоронних органів. Істину буде встановлено, винних покарано», — заверяет мэр. Полный текст его поста читайте ниже: 

 

.

Напомним, 8 марта в парке «Дубовая роща» деревянная скульптура медведя упала на восьмилетнюю Аню Ждан, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Директор парка «Дубовая роща» Олег Комаренко заявил, что «ребенок находился без присмотра родителей» и «они, скорее всего, праздновали в одном из кафе». Соответствующий комментарий был размещен на официальном сайте мэрии. Его отстранили от должности, а полиция открыла два уголовных производства. Позже Комаренко в комментарии СМИ заверял, что никого не обвинял и находился рядом с родителями в больнице после трагедии. 

10 марта в парке прошла акция памяти. На ней очевидец ЧП заявил, что родители в момент трагедии (или буквально через несколько секунд) были с ребенком. Пользователи соцсетей сообщают, что предупреждающих табличек в парке не было. 11 марта появилась информация, что семье девочки выплатят 100 тысяч гривен компенсации. Родители от денег отказались. В этот же день заму директора «Дубовки» по техническим вопросам вручили подозрение. С Аней Ждан простились 12 марта. Адвокат семьи ребенка утверждает, что «для отбеливания Комаренко нашли «стрелочника»».

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме