+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Сутки в ООС: 6 обстрелов, один раненый

12:20, 14.03.2020

В результате нарушения режима прекращения огня противниками украинской стороны на Донбассе 13 марта получил ранение один украинский военный.

Об этом передает прес-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции ООС из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Четыре обстрела были зафиксированы вблизи населенного пункта Лебединское (два обстрела), боевики выпустили 11 мин. Также зафиксировано нарушение «тишины» рядом с населенным пунктом Славное и неподалеку Новомихайловки — из станкового противотанкового гранатомета.

Неподалеку Орехового противник из 82-мм миномета выпустил 8 мин. Также провел обстрел рядом с Крымским.

«Кроме этого, противник осуществил обстрел из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия участка разведения №3 Богдановка-Петровское. Украинские защитники огонь в ответ не открывали, придерживаясь режима тишины», — отметили в штабе.

С начала этих суток российские оккупационные войска 3 раза обстреляли позиции ООС из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Был зафиксирован один обстрел рядом с Березовым и вблизи Новолуганського. За текущие сутки потерь нет.

Читайте также: Таможня рассказала о правилах работы во время карантина

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме