+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

«Заря» в Запорожье обыграла «Шахтер», матч прошел без зрителей

9:42, 16.03.2020

15 марта на запорожском стадионе «Славутич-Арена» сыграли луганская «Заря» и донецкий «Шахтер». Игру провели при пустых трибунах из-за введенного в стране карантина, связанного с коронавирусом. 

Матч 23-го тура Украинской Favbet лиги завершился победой «Зари». Счет — 1:0 (0:0), сообщает пресс-служба луганского клуба.

Статистику игры можно посмотреть здесь, а подробности о ходе матча — по ссылке. 

— Мы первый раз играли без болельщиков. Это накладывает негативный отпечаток. Когда ты играешь дома и видишь, что трибуны живут и поддерживают твою команду, от этого всегда легче.
Но сейчас, те события, которые происходят во всём мире, накладывают отпечаток. Если сейчас будет пауза и мы понимаем, что чемпионат не заканчивается, то готовимся дальше. Подождем вторника, — говорит наставник «Зари» Виктор Скрипник. — Те подсказки, которые тренер иногда выкрикивает, сегодня доходили до игроков, так как слышно было всё. Резюмируя, скажу, что мы готовы ко всему. К паузе или приостановке чемпионата. Но сегодня мы рады, что обыграли «Шахтёр». Не каждый раз обыгрываешь эту команду. Мы дважды в первой части играли и, при хорошей игре, дважды уступили. Сегодня нам удалось победить, и вся борьба ещё впереди. Готовимся с позитивом. Такие игры добавляют уверенности на будущее. Сегодня нам действительно улыбнулось счастье обыграть такую команду, как «Шахтер».

—  «Заря» — команда, которую мы очень хорошо знаем и помним из-за сложностей, которые они всегда нам доставляют. Обе победы, которые у нас получились в первой части сезона, были очень сложны. Как здесь в Запорожье, так и в Харькове, — отметил наставник «Шахтрера» Луиш Каштру. — Мы прекрасно знали, чего нам ждать. У нас была игра в четверг, после которой мы очень устали. И перелёт, и в Киев домой не возвращались. Тем не менее, я чувствовал, что команда готова выходить на сегодняшнюю игру, но, возможно, не в лучших кондициях. Не хочу сейчас отрицать заслугу «Зари». Наш соперник отлично себя показал на протяжении всего поединка. Поздравляю «Зарю». А мы продолжим работать дальше, чтобы добиваться новых побед и добираться к нашей главной цели.

Напомним, запорожские баскетбольные клубы досрочно завершают выступления из-за карантина.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме