+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье выделят 100 миллионов, чтобы не допустить коронавирус: на что потратят

14:39, 16.03.2020

В Запорожье предусмотрено 100 млн гривен на борьбу с распространением коронавируса и оказания медицинской помощи больным в случае необходимости. Деньги выделены на около 30 позиций.

Среди них: 


— приобретение быстрых тестов для выявления коронавируса;
— покупка дополнительных дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты, бесконтактных термометров для Центров первичной медико-санитарной помощи и всех больниц города;
— приобретение двух аппаратов для механической дезинфекции больших площадей, термического генератора, генератора холодного тумана, реагентов для лабораторной диагностики, средств защиты и обработки для лабораторного центра и тому подобное.

Об этом заявил мэр Запорожья Владимир Буряк. По его словам,  две городские больницы готовы к переходу в обсервацию, а в случае распространения вируса — перепрофилируют еще две.  Также есть резервный фонд в размере 50 млн грн для нужд больниц.

По словам мэра, все места массового скопления людей, транспорт и придомовые территории должны проходить постоянную санитарную обработку. Будут созданы группы по проверке выполнения решений городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. За невыполнение этих предписаний руководители учреждений и организаций, независимо от формы собственности, будут нести административную и уголовную ответственность.

 

.

Напомним, Запорожье идет на карантин: закроют кафе, ТРЦ и бассейны. Как сообщалось ранее, жителей области призывают воздержаться от поездок в общественном транспорте.

Отметим, в Запорожье, как и во всей Украине, на карантин ушли школы и детские садыСпортивные мероприятия проводят без зрителейконцерты перенесли. 

По состоянию на утро, 16 марта, в Украине зарегистрировано пять подтвержденных случаев коронавируса и одна смерть от COVID-19 — в Житомирской области умерла 71-летняя женщина. В Запорожской области заболевших коронавирусом нет. 

Украинцев просят не паниковать и основываться на информации из официальных источников — таких как Всемирная организация здравоохранения, Министерство охраны здоровья Украины.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме