+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожские продавцы с рыков вышли под стены мэрии. ФОТО

11:42, 17.03.2020

Сегодня, 17 марта, в девять утра у запорожском мэрии собрались предприниматели и продавцы с местных рынков. Они протестуют против закрытия их торговых точек на карантин из-за коронавируса.

«Супермаркеты оставили открытыми, а нас закрывают», — не довольны продавцы. Они обеспокоены тем, что их товар — съестные продукты — скоропортящийся, и они понесут убытки. 

Митингующие хотели зайти в мэрию, но их не пустили дальше поста охраны из-за введенных ограничений в связи с карантином. 

Предприниматели собирают подписи под обращением, которое планируют передать президенту. 

фото — Укринформ 

Напомним, Запорожье идет на карантин: закрывают кафе, ТРЦ и бассейны. Как сообщалось ранее, жителей области призывают воздержаться от поездок в общественном транспорте. На борьбу с коронавирусом в Запорожье обещают выделить 100 миллионов гривен. 

Отметим, в Запорожье, как и во всей Украине, на карантин ушли школы и детские садыСпортивные мероприятия проводят без зрителейконцерты перенесли. 

В Запорожской области заболевших коронавирусом нет. 

Украинцев просят не паниковать и основываться на информации из официальных источников — таких как Всемирная организация здравоохранения, Министерство охраны здоровья Украины.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме