+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Netflix снизит качество своих видео по просьбе ЕС

10:34, 20.03.2020

Гигант потокового вещания Netflix согласился снизить качество своих видеороликов для стран Евросоюза, чтобы помочь уменьшить перегрузку в Интернете.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Politico.

«После дискуссий между еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретоном и генеральным директором Netflix Ридом Хастингсом — и с учетом чрезвычайных проблем, вызванных коронавирусом, — Netflix решила начать снижать скорость передачи данных во всех наших потоках в Европе в течение 30 дней», — заявила компания.

Интернет-активность во всей Европе резко возросла, поскольку правительства закрывают граждан на карантин, а людей стараются максимально переводить на удаленную работу, чтобы снизить распространение коронавируса.

«По нашим оценкам, это сократит трафик Netflix в европейских сетях примерно на 25 процентов, а также обеспечит качественный сервис для наших пользователей», — добавила компания.

Бретон приветствовал такое решение со стороны Netflix. «Господин Хастингс продемонстрировал сильное чувство ответственности и солидарности. Мы будем поддерживать тесную связь, чтобы вместе следить за развитием ситуации», — сказал он.

Читайте также: Италия опередила Китай по числу погибших от коронавируса

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме