+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожцам на заметку: как будут проводить тесты на COVID-19

16:24, 24.03.2020

В ночь на понедельник Украина получила первую партию медицинских средств, в том числе экспресс-тесты и ПЦР-тесты из Китая. Все медицинские средства были переданы регионам. Груз прибыл в Запорожскую область.

«Сегодня Запорожская область обеспечена необходимым количеством тестов, а медики — средствами индивидуальной защиты», — заверяет сайт Запорожской облгосадминистрации. 

Медики отмечают, что экспресс-тесты будут использовать врачи учреждений здравоохранения для «санитарной сортировки». То есть медики должны сделать два теста: один на грипп и экспресс-тест на коронавирус.

Это нужно, чтобы решить, какой алгоритм действий применять дальше. Если тест на грипп положительный, врачи принимают соответствующие меры. Если экспресс-тест подтверждает коронавирус, врачи должны взять дополнительный образец для его подтверждения в лаборатории с помощью теста на ПЦР (полимеразная цепная реакция). После этого можно говорить о подтвержденном случае заболевания и принимать необходимые меры.

Министерство здравоохранения Украины напоминает: если у вас есть признаки острого респираторного заболевания, звоните своему семейному врачу. Экстренная медицинская помощь выезжает только на неотложные случаи. Медработники экстренной помощи не будут проводить тест на COVID-19.

Читайте также: Минздрав: В Украине 97 заболевших коронавирусом

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме