+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Стало известно о состоянии запорожцев, больных COVID-19

15:43, 25.03.2020

В Запорожской области  зарегистрировано 5 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Четыре — в Запорожье, один — в Мелитополе.

Как сообщил сегодня на брифинге запорожский губернатор Виталий Туринок, четверо находятся в областной инфекционной больнице, где им оказывают необходимую медицинскую помощь, один человек находится в Мелитополе на самоизоляции.

И. о. директора Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины Роман Терехов отметил, что среди заболевших жителей Запорожья — семейные пары, которые вернулись из-за границы (Куршавель, Франция; Шарм-эль-Шейх, Египет).

Жительница Мелитополя во время инкубационного периода находилась в Испании.

— Состояние больных коронавирусной инфекцией не тяжелое, — сообщил Роман Терехов. 

по материалам пресс-службы облгосадминистрации 

Напомним, губернатор рассказал, чего ждать от ЧС в Запорожье и области — дополнительные ограничительные меры принимать не будут, но, возможно, введут допуск в общественный транспорт по пропускам.

Напомним, 24 марта Запорожская область получила тесты для выявления COVID-19. Как их будут проводить — можно узнать здесь. 

Всего в Украине по состоянию на 25 марта зарегистрировано 113 случаев коронавируса, четыре человека умерли, один вылечился.

Читайте также: Кабмин продлил карантин и ввел режим ЧС

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме