+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье закроют парки и детские площадки

9:55, 26.03.2020

Из-за распространения коронавируса в Запорожье, области и по всей Украине объявлен режим чрезвычайной ситуации, который предварительно продлится до 24 апреля.

Создается комиссия, которая будет заниматься вопросами ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

По словам советника городского головы Валерия Эделева, большинство мероприятий в Запорожье внедрены ранее, теперь введен дополнительный контроль — в админздания и на территории промышленных предприятий посетители будут допускаться в защитных медицинских масках.

Когда запорожцы будут полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, планируют принять решение о прибывании в масках в общественных местах и транспорте. 

 Впоследствии, когда горожане полностью будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, дополнительно примем решение, чтобы они надевали маски и во время пребывания в общественных местах. Кроме того, это же требование касается продавцов продуктов питания. Обратились также в управление по вопросам транспортного обеспечения и связи с предложением рассмотреть и проработать возможность обеспечения проезда пассажиров в общественном транспорте тоже в защитных масках, — отметил Валерий Эделев, передает его слова пресс-служба мэрии.

Временно также будут закрыты все парки, аттракционы, детские площадки, в том числе и те, которые находятся на придомовых территориях.

Запорожцев просят сохранять спокойствие и не путать режим «чрезвычайной ситуации» с «чрезвычайным положением», говорится в сообщении на сайте мэрии.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме