+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожский губернатор о коронавирусе: секвестр бюджета, работа рынков и карантинные посты

14:58, 01.04.2020

В ходе сегодняшней пресс-конференции запорожский губернатор Виталий Туринок пообещал собрать в ближайшие пятницу или субботу внеочередную сессию областного совета, в ходе которой провести секвестр бюджета.

Об этом передает корреспондент «Времени новостей». 

По словам губернатора, деньги для финансирования медицины региона будут взяты с реконструкции площади Фестивальной, программы «Питьевая вода». Таким образом областные власти намерены изыскать 120-130 миллионов гривен для резервного фонда.

При этом губернатор призвал депутатов также собрать деньги для медицины области из своих депутатских фондов.

Кроме того, как сообщил Туринок, будут выставлены карантинные посты, на въезде в Запорожье, Мелитополь и Бердянск. Они будут останавливать авто и бесконтактным способом проверять температуру. В случае обнаружения симптомов у людей, их будут направлять в больницу.

Комментируя вопрос работы рынков, Виталий Туринок заявил, что «рынки, которые работают на открытой местности, должны работать». Но при соблюдении саннорм: расстояние между торгующими не менее 3 метров, продавцы должны иметь средства защиты, покупатели стоять в нескольких метрах друг от друга.

Напомним, что ранее депутаты облсовета раскритиковали облгосадминистрацию и лично губернатора за «капитуляцию» перед коронавирусом.

Читайте также: Всеукраинская школа онлайн: как дети будут учиться на карантине

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей