+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Премьер Британии попал в реанимацию из-за COVID-19, ему нашли временную замену

9:58, 07.04.2020

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон, инфицированный коронавирусом, переведен в отделение интенсивной терапии.

Эту информацию подтвердил офис премьер-министра, передает Европейская правда. 

55-летний премьер был госпитализирован в воскресенье, однако на Даунинг стрит 10 еще в понедельник говорили, что он продолжает возглавлять правительство Британии несмотря на госпитализацию. Сейчас это изменилось. Представитель правительства подчеркнул, что премьер попросил главу МИД Доминика Рааба приступить к исполнению обязанностей главы правительства «там, где это потребуется».

«(В понедельник) после обеда состояние премьер-министра ухудшилось и, по совету команды его врачей, он был переведен в реанимационное отделение госпиталя», — говорится в заявлении пресс-службы.

Как известно, в Британии еще 2 недели назад назначили так называемого «уцелевшего преемника» на тот случай, если руководитель правительства заболеет и не сможет выполнять обязанности.

Сообщение об ухудшении состояния премьера появилось на фоне улучшения общей статистики Великобритании: погибших стало существенно меньше, чем в предыдущие два дня.

Напомним, королева Елизавета II выступила с телеобращением к жителям Великобритании и стран Содружества в связи з пандемией коронавируса.

Читайте также: В Нидерландах число жертв COVID-19 упало до минимума за последнюю неделю

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме