+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Дания ослабляет карантин: откроют детсады и начальные школы

10:30, 07.04.2020

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила, что правительство начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения после Пасхи.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Politiken.

Правительство открывает детские сады и школы для учеников 0-5 классов. Тем не менее, ученики и преподаватели должны быть как можно больше на открытом воздухе, а когда занятия проводятся в помещении, между ними должно быть больше места.

«Открытие школ и служб для самых маленьких означает, что у некоторых родителей будет спокойная работа. Нам это нужно, потому что многие задачи остались нерешенными», — сказала премьер на пресс-конференции.

Правительство заявило, что взрослые, которых 12 марта попросили по возможности работать из дома, теперь могут начать чаще возвращаться на свои рабочие места, если они позаботятся о том, чтобы «следовать общим руководящим принципам надлежащего поведения».

По словам Фредериксен, ученики 6-10 классов смогут вернуться в школу не раньше 10 мая, как и ученики старших классов средней школы. В результате все выпускные экзамены для учащихся будут отменены.

Церкви, библиотеки и клубы для занятий спортом и других мероприятий также будут закрыты как минимум до 10 мая, как и торговые центры. Запрет на проведение собраний более 10 человек, который первоначально действовал до 14 апреля, также продлен до 10 мая.

Фредериксен заявила, что в Дании наблюдается устойчивое развитие распространения коронавируса, число инфицированных людей находится на стабильном уровне, с которым может справиться система здравоохранения.

В то же время она указала, что датчане должны продолжать держать дистанцию и соблюдать ограничения. По ее словам, если цифры будут развиваться в неправильном направлении, то после Пасхи послаблений не будет. 

В Дании по состоянию на утро вторника подтверждено 4 647 случаев коронавируса, умерли 187 человек.

Напомним, канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о первых послаблениях карантинных мер, анонсировав «воскрешение» страны после Пасхи.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме