+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Брифинг Туринка: Премии медработникам, 30 тысяч тестов и пациент на аппарате ИВЛ

15:48, 07.04.2020

Для пациентов с СОVID-19 в области есть 679 коек. Сейчас в инфекционной клинической больнице на аппарате искусственной вентиляции легких находится один пациент.

Об этом сегодня на брифинге сообщил запорожский губернатор Виталий Туринок, передает пресс-служба облгосадминистрации. 

По его словам, сейчас в областной инфекционной больнице делается разводка кислорода. К концу недели будут оснащены 20 койко-мест, а через неделю — всего 40, к которым можно подключить аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Пока в больнице подключены четыре аппарата ИВЛ.

Областная государственная администрация не закупала ни одного аппарата ИВЛ — ведутся переговоры с представителями крупного бизнеса и уже заключены договоренности о приобретении 18 аппаратов. Их поставки ожидаются во второй половине апреля.

— Мы все понимаем, что существует нехватка медицинских работников. Поэтому разрабатываются графики командировки медицинских специалистов до тех заведений, которые нуждаются в дополнительной помощи. Это не принудительная мера! Из местных бюджетов планируется премирование в размере 300% для медицинских работников, работающих с пациентами, больными коронавирусом. В целом наши больницы обеспечены защитным оборудованием, костюмами, средствами защиты на месяц, — сказал Виталий Туринок.

По его словам, еженедельно в учреждения здравоохранения области поступает гуманитарная помощь из разных источников. На этой неделе ожидается доставка большого груза с 30 тысячами экспресс-тестов. Все они будут распределены между медучреждениями региона.

Напомним, Запорожской области COVID-19 подтвержден у 44 человек, 6 выздоровели. В Запорожской области появятся 14 карантинных КПП

Читайте также: В запорожский транспорт будут пускать не всех: вводят систему пропусков

Читайте также: Запорожские больницы получат 200 тысяч масок. ФОТО

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме