+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Группа «Хорта» спела свой главный хит онлайн: ей помогали дети. ВИДЕО

13:52, 12.05.2020

К 25-му Дню рождения группы «Хорта» коллектив подготовил подарок для всех жителей Запорожья.

Знаменитый хит «Хорты» «Це Запоріжжя, це Україна» записали во время карантина, не выходя из дома. Также в записи принял участие солист Запорожской областной филармонии Герман Романченко и ученики Запорожского академического лицея №23, сообщает активист Юрий Вдовцов. 

В день презентации музыканты провели онлайн встречу с детьми, которые участвовали в записи песни. Дети узнали историю создания группы «Хорта», участия Германа Романченко в проекте «Голос країни» и историю создания песни «Це Запоріжжя».

Напоследок каждый ребенок получил наставление от Юрия Юрченко и Германа Романченко о том, как работать над собой, заниматься вокалом  и пробовать выступать на различных площадках.

Группа «Хорта» была создана в 2004 году. В ее состав вошли участники группы «Спидвей» (Андрей Лобода, Юра Юрченко, Юлия Куценко) и проекта «Сучасний ворон» (Юрий Володьков, Михаил Савицкий). Коллектив представлял наш город на многих украинских фестивалях.

В 2015 году ушел из жизни лидер и автор текстов «Хорты» Андрей Лобода. В 2019 году на «майской» сессии горсовета депутаты поддержали петицию горожан о присвоении одной из улиц имени Андрея Лободы.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме