+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожская больница получили четыре аппарата ИВЛ. ФОТО

16:40, 19.05.2020

«Городская больница №9» получила четыре современных аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) высокого класса. Медоборудование будет работать на базе реанимационного отделения.

При необходимости его будут применять к больным с дыхательной недостаточностью, а также к пациентам с коронавирусом — их здесь готовы госпитализировать в случае переполнения областной инфекционной больницы, которая выбрана базовой.

Новые аппараты ИВЛ HAMILTON-C1 позволяют медработникам редактировать многочисленные настройки, которые способствуют достижению максимально положительных результатов в лечении.

Например, подбор оптимальных параметров «вентиляции» для каждого пациента осуществляется индивидуально — с учетом особенностей его организма. Кроме того, аппараты ИВЛ работают как от электрического питания, так и автономно благодаря встроенному аккумулятору.

— В нашем отделении имеются 13 аппаратов ИВЛ вместе с этими четырьмя, — рассказал заведующий отделением анестезиологии с койками интенсивной терапии горбольница №9» Александр Веденеев. — Эти аппараты следует рассматривать как отдельный метод лечения, ведь они имеют много режимов, много настроек. Это позволяет нам предоставлять наиболее физиологическую и наименее травматическую респираторную поддержку пациенту.

В КНП «Городская больница № 9» ожидают поступления еще 6 таких аппаратов. Потребность высчитывают от общего количества койко-мест в отделении — аппаратов ИВЛ должно хватать по одному на каждое и плюс еще 30% — на смену.

— В любом случае, если пациент нуждается в ИВЛ, он должен находиться в отделении реанимации. Поэтому эти аппараты будут функционировать здесь, — рассказал главный врач КНП «Городская больница №9» Кирилл Нерянов. — Поступят больные коронавирусом, следовательно помощь будет предоставляться таким пациентам. Тем более, наше лечебное учреждение определено одним из опорных и готово в случае переполнения инфекционной областной больницы госпитализировать таких больных. Пока таких случаев не было.

В Запорожье уже закуплены и должны поступить еще 20 дополнительных аппаратов ИВЛ. 

Напомним, недавно 5 горбольница получила наркозно-дыхательную систему.

Как сообщалось ранее, в Запорожье предусмотрено 100 млн гривен на борьбу с распространением коронавируса.

по материалам пресс-службы мэрии, фото — сайт мэрии 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме