+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Медикам Запорожья, борющимся с COVID-19, выплатили надбавки из городского бюджета

12:51, 21.05.2020

Работники медицинских учреждений Запорожья, которые были задействованы в борьбе с коронавирусом, получили надбавки за март. На это из бюджета города было направлено 1,1 миллиона гривен.

Об этом сегодня сообщил на своей странице в «Фейсбук» городской голова Владимир Буряк.

Решение о надбавке украинским медикам, борющимся с коронавирусом, принято органами центральной власти. За март надбавки должны были выплатить за счет субвенции из государственного бюджета, деньги в область поступили, но медики Запорожья их так и не получили. Поэтому в Запорожье решили взять на это средства из бюджета города. 

«Все работники медицинских учреждений города, которые были задействованы в борьбе с коронавирусом в марте, получили надбавки в размере 300% из городского бюджета. На это мы отыскали 1,1 млн грн.

Каждое медицинское учреждение Запорожья за подписью главных врачей предоставило заявки на финансирование, и по моему поручению они были полностью профинансированы.

Обещанные средства из государственного бюджета до сих пор так и не поступили. Пусть это останется на совести ответственных лиц», — говорится в сообщении на странице мэра. 

За апрель городские медицинские учреждения должны получить уже около 9 миллионов гривен на доплаты медикам. Эти средства должны поступать уже через Национальную службу здоровья Украины, а не через областной бюджет. 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме