+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Кабмин презентовал программу стимулирования экономики после COVID-19

14:49, 27.05.2020

Кабмин представил госпрограмму стимулирования экономики для преодоления негативных последствий, вызванных COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Целью программы является внедрение комплексной системы мер по стабилизации и устойчивому развитию экономики Украины, рост занятости населения путем сохранения существующих и стимулирование создания новых рабочих мест», — говорится в сообщении.

«Программой предусмотрена реализация около 230 мероприятий, многие из которых уже введены. Это фактически дорожная карта, сформированная по предложениям министерств, регионов, аналитических центров, ассоциаций, бизнеса и ведущих экспертов.

Инициативы направлены на улучшение доступа к финансам, доступа к рынкам, совершенствование регулирования, содействие модернизации, устойчивому развитию отраслей и борьбу с безработицей , — заявил министр экономики Игорь Петрашко.

Отмечается, что программа имеет 3 раздела. В 1 разделе — краткосрочные инициативы в ответ на пандемию коронавируса: обеспечение безопасного функционирования экономики; поддержка отраслей экономики и защита их товаров, работ и/или услуг от их импортных альтернатив, которые поставляются на территорию Украины, с учетом международных договоров и обязательств Украины.

«Для поддержки экономики были разработаны меры по 6 секторам: промышленность, сельское хозяйство, энергетика, транспорт и инфраструктура, информационно-коммуникационные технологии, сфера услуг (торговля, гостинично-ресторанное дело, образование, креативные индустрии, личные услуги)», — добавили в Минэкономики.

Функциональные направления включают поддержку МСБ, стимулирование международной торговли, привлечение инвестиций, развитие инноваций, развитие рынка труда, разумное регулирование экономической деятельности.

Полную версию программы обнародуют после доработки в 3-дневный срок.

Читайте также: ГБР штурмовало музей, чтобы вручить повестки Порошенко

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме