+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожский депутат в знак протеста покинул заседание сессии

16:13, 27.05.2020

Сегодня из зала во время сессии Запорожского горсовета демонстративно вышел депутат Виталий Рябцев (Батьківщина).

Об этом передает корреспондент «Времени новостей».

Таким образом он выразил протест против отмены на сегодняшней сессии так называемой «30-минутки» (время, когда депутаты  озвучивают свои заявления, предложения и обсуждают определенные вопросы. Обычно это занимает несколько часов).

Депутат Михаил Прасол (УКРОП) вынес на голосование предложение не проводить сегодня «30-минутку», его голосованием поддержали депутаты.

В свою очередь Рябцев настаивал на ее проведении, но для этого не хватило голосов депутатов, после чего он покинул сессионный зал в знак протеста.

После этого мэр Запорожья Владимир Буряк прочитал поступившее обращение Рябцева о предложении финансировать мобильную эколабораторию из горбюджета.

Как сообщалось ранее, в Запорожском горсовете представили нового депутата.

Архивное фото «Времени новостей» 

Напомним, мобильная экологическая лаборатория начала работу в Запорожье с 8 января 2020 года.

Она прибыла в Запорожье еще в январе 2019 года. Деньги на ее покупку выделили из городского и областного бюджетов (почти 12 миллионов гривен).

Она состоит на балансе Запорожского областного лабораторного центра, который находится в подчинении Министерства здравоохранения. В бюджете центра денег на ее обеспечение не было, поэтому лаборатория долго не функционировала. Для ее запуска из городского бюджета выделили 576 тысяч гривен

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей