+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожский депутат, задержанный на взятке: «Жадные дельцы пойдут на все, чтобы сорвать куш»

13:21, 03.06.2020

Сегодня стало известно о задержании СБУ и ГБР депутата Запорожского горсовета Александра Тищенко, при получении взятки. В общей сложности, по версии силовиков, народный избранник вымогал и получил 340 тысяч гривен за выделение земельного участка на берегу Днепра.

«Время новостей» собрало подборку цитат Александра Тищенко, которые иллюстрируют его деятельность и дают возможность читателям оценить, как соотносится публичная сторона деятельности народных избранников с тем, что зачастую остается «за кадром».

В дни проведения европейского чемпионата по футболу:

Я болею за «Шахтер», — заявлял депутат в 2016 году, в эфире телеканала ТВ-5.

29 сентября 2017-го, во время сессии горсовета, Александр Тищенко заявил о необходимости провести тотальную проверку продавцов рыбы в Запорожье.

По словам депутата, после того, как в Молочном лимане погибло много пиленгаса, который не смог пройти в Азовское море из-за пересохшей промоины, на рынках города, а также в Интернете появилось много пиленгаса в продаже.

Мы все помним, какая критическая ситуация с отравлениями рыбой была прошлым летом. В нашей области ботулизмом заразились десятки людей! Об отсутствии вакцины наша фракция также заявляла и апеллировала к центральной власти о необходимости срочно решать вопрос с закупкой вакцин и ее доставкой в ​​больницы городов страны. И сейчас Запорожье может получить новую катастрофу с отравлениями рыбой. Собранный у Молочного лимана пиленгас может попасть не только на рынки, но и в школы или детские сады — ведь жадные дельцы пойдут на все, чтобы сорвать куш. У них на кону стоят миллионы гривен! На одной чаше весов — деньги, на другой —  жизнь людей. И мы опасаемся, что денежная чаша перевесит, ведь для многих заработок —  превыше всего. Мы обращаемся ко всем контролирующим органам: полиции, прокуратуре, запорожскому лабораторному центру МОЗ. Сейчас необходима слаженная работа и тотальные проверки всех продавцов рыбы: в магазинах, на рынках – особенно стихийных! – и даже в Интернете. Мы не должны допустить, чтобы запорожцы своим здоровьем и даже жизнью расплачивались за непомерные аппетиты продавцов рыбы, которые могут пойти на преступление ради миллионного заработка. 

В июне 2017-го на открытии футбольного поля в Хортицком районе, между 51-й школой и домом 39 по улице Василия Сергиенко (Заднепровской).

– Спортивная площадка с искусственным покрытием для мини-футбола – это совместная работа жителей, которые голосовали за проект, комбината «Запорожсталь» и Оппозиционного блока, – говорит Александр Тищенко. – Мы, наконец, воплотили мечту всех жителей этого округа.

В октябре 2017-го, на открытии сквера в Заводском районе, оборудованном бесплатной wi-fi-зоной и местами для подзарядки мобильных устройств, в рамках программы комбината «Запорожсталь» «Мы — это город»:

Идея создания «Умного сквера» — действительно стоит того, чтобы ее воплотили в жизнь. Теперь молодежь района еще больше будет заинтересована проводить свободное время на улице, общаясь, обмениваясь информацией, используя свои гаджеты, — обратился к присутствующим Александр Тищенко.

Илона Кириченко (на фото ниже) в марте 2018 привезла  родному городу Запорожье серебряную медаль с Чемпионата мира по таиландскому боксу в Таиланде. Спортсменку встретил депутат городского совета Александр Тищенко.



В мае 2018-го, на вручении автобуса для воспитанников ДЮСШ футбольного клуба «Металлург», приобретенного за средства депутатских фондов.

— Это не просто транспорт – это настоящая машина времени, которая поможет вам перенестись в ваше футбольное будущее, в котором каждый займет чемпионское место. Если, конечно, будет тренироваться так же усердно, как великие Марадона, Зидан или Бейл, — подчеркнул Тищенко.

Напомним, что в сообщении СБУ сказано:

«Чиновник, который является заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам земельных ресурсов, систематически получал взятки от граждан за выделение участков под застройку жилья и для ведения бизнеса.

В частности, оперативники спецслужбы задокументировали, что депутат требовал 340 000 гривен от местного жителя. В такую ​​сумму он оценил выделение земельного надела на берегу Днепра под частный дом. При этом все необходимые документы заявитель подал в горсовет еще 3 года назад, но чиновник все это время создавал искусственные препятствия, чтобы заставить его заплатить.

Задержали депутата в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в одном из спальных массивов Запорожья при получении 243 тысяч гривен взятки. Несколько дней назад сотрудники СБУ задокументировали получение власть имущим 97000 гривен аванса».

Читайте также: В Запорожье — очередные «минирования»: на этот раз ТРЦ и супермаркеты

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей