+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Депутата Тищенко отстранили от должности на «Запорожстали»

15:40, 03.06.2020

Руководство «Запорожстали» отстранило депутат Александра Тищенко от занимаемой на комбинате должности после скандала со взяткой. 

фото — сайт ПАО

Как сообщает пресс-служба ПАО «Запорожстали», отстранение будет действовать весь период проведения следственных действий.

Тищенко с 2008 года является заместителем начальника цеха холодного проката №1 ОАО «Запорожсталь».

Напомним, депутата подозревают в получении взятки за решение земельных вопросов. Комментарий СБУ можно прочитать по ссылке. Также после задержания «Оппоблок» приостановил членство Тищенко в партии.

«Мы уверены, что со стороны правоохранительных органов будет проведено непредвзятое объективное расследование обстоятельств произошедшего, до полного установления истины по данному делу, — говорится в заявлении пресс-службы ПАО «Запорожсталь». — До этого момента предприятие воздерживается от каких-либо комментариев по данному поводу, руководствуясь действующими в Украине принципами уголовного судопроизводства, в том числе принципом презумпции невиновности и обеспечения доказанности вины».

««Запорожсталь» работает исключительно в законодательном поле, с соблюдением законов Украины. Комбинат предпринимает все возможные меры по предотвращению проявлений коррупции и конфликта интересов в деятельности предприятия. Данная норма является одной из базовых ценностей Кодекса этики, которым руководствуется комбинат, — заверяют на «Запорожстали». — Предприятие категорически осуждает любые проявления коррупции, извлечение неправомерной выгоды и нарушение законов Украины, наносящие вред деятельности как государства и громады в целом, так и отдельных предприятий любых форм собственности и направлений деятельности».

Читайте также: Запорожский депутат, задержанный на взятке: «Жадные дельцы пойдут на все, чтобы сорвать куш»

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме