+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Воспитательницу частного детсада подозревают в убийстве ребенка. ВИДЕО

13:56, 04.06.2020

29 мая в частном детском саду погиб годовалый ребенок. Предварительно сообщалось о том, что ребенок мог захлебнуться в рвоте или слюне. Сегодня адвокат семьи Теймур Мамедов обнародовал видеозапись, на которой видно, как воспитательница сада, который располагался в частной квартире, завязывает рот подушкой ребенку, который, по словам соседей, громко плакал.

«Недавно горожан Запорожья шокировала новость о гибели годовалой Леси в так званом частном «детском садике».

Сообщаю, что псевдо воспитатель задержана следственными органами в порядке ст.208 УПК Украины по обоснованному подозрению в убийстве, совершенного в отношении малолетнего ребёнка (п.2 ч.1 ст. 115 УК Украины), и сейчас ставится вопрос перед судом об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Оставляю под своим постом фрагмент видео с камер наблюдений, а вы, друзья, сделаете выводы сами — несчастный это случай или убийство.

Извините за сленг, но тупо завязать подушку и отнести в другую комнату, где оставить годовалого ребенка около 10 минут без внимания только из-за того, что дитя плакало, — не поддаётся здравому смыслу.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — видео может содержать фрагменты насилия, слабонервным не смотреть.

Ранее, я как адвокат потерпевших и родители девочки молчали, не давая каких либо комментарий, чтобы подозреваемая не скрылась и не уничтожила доказательства своей вины до ее задержания, так как «воспитатель» после наступления смерти Леси исказила и скрыла многочисленные факты от нас и следствия, с целью избежать уголовной ответственности. А ещё до приезда следственной группы удалила видеозаписи камер наблюдений с жёстких дисков, сокрыла орудие преступления, раздела уже ребёнка и пыталась скрыть другие следы преступления. Но, по стечению обстоятельств, часть видео осталась (о которой скорее забыла), по которому и восстановили всю хронологию событий.

К завершению хотел сказать, что многие осудили мать и отца, возлагая на них всю ответственность в том, что они отдали ребёнка незнакомой женщине. И тут я хочу не согласится с такими высказываниями.

Во-первых: псевдосадик работал долгие годы, негативных отзывов не было, и, приведя ребёнка, мать осмотрела условия квартиры, где уже находились дети, что и вызвало ее доверие, а подозреваемая (воспитатель) ещё ко всему уверила мать, что у неё два высших образования — педагогическое и медицинское. А для большей убедительности продемонстрировала сертификаты, якобы дающие право ей на такую сферу деятельности, которые не вызвали сомнения у доверчивой мамы. Мать в тот момент была уверена, что именно здесь ее ребёнок получить особое внимание и обучение из-за малого количество деток.

Во-вторых: вспомните, мы все не раз сталкиваемся с тем, что оставляем своих детей с незнакомыми для нас людьми: то первый раз той же няне (полагаясь на рекомендации), то ли воспитателю или аниматорам.

Поэтому прошу, будьте сдержанны в своих комментариях к родителям!

Берегите себя».