+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

СБУ задержала инспектора налоговой службы на содействии в отмывании доходов

17:54, 04.06.2020

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области разоблачили в коррупции чиновника Управления аудита ГУ Государственной налоговой службы в Запорожской области. Чиновник брал взятки с предпринимателей, которые «погорели» на уклонении от уплаты налогов.

По данным следствия, главный государственный ревизор-инспектор отдела фактических проверок по контролю за наличными операциями систематически получал деньги за покрытие противоправной деятельности по отмыванию доходов. За деньги чиновник удалял информацию о коммерческих структурах, которые попали в списки «риска» из баз налоговой службы. Стоимость таких услуг напрямую зависела от размера неуплаченных налогов. По оперативной информации, ежемесячно налоговик в среднем «помогал» 30 фирмам.

Задержали главного инспектора согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в центре Запорожья во время получения 20 000 гривен взятки от очередного «клиента».

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме