+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Украине разрешили проводить концерты и спектакли

20:00, 10.06.2020

С 10 июня смягчения карантинных мероприятий будет возможно для нескольких областей. 

Об этом сообщил на брифинге заместитель Министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает сайт МОЗ. 

«Сегодня у нас есть несколько областей, которые превышают показатель инцидентности 12 на 100 000 населения. В частности, это Киев, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области. Эти области не могут применить смягчения карантинных мероприятий», — прокомментировал главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Очередной этап смягчения карантинных мероприятий касается следующих сфер:

Разрешается открывать заведения культуры и проводить культурные мероприятия в тех областях, которые достигли критериев.

Также разрешается открывать заведения, предоставляющие услуги по размещению, кроме детских учреждений оздоровления и отдыха.

Прописаны временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий. Так, на концертах и спектаклях будут действовать правила:

— всем работникам организаторы должны мерить температуру;

— посетителей обязаны обеспечить достаточным количеством антисептиков;

— обязательным является размещение информационных материалов относительно профилактики коронавируса;

— организаторы должны нанести разметку для соблюдения дистанции 1,5 метра между посетителями.

Чтобы не допустить скопления людей, запрещается создавать так называемые фан-зоны, а места должны быть только сидячими с расстоянием между ними в 1,5 метра. За столиками — не более 4 человек (без учета детей до 14 лет), в залах со стационарным размещением — со свободными местами рядом, спереди и сзади (шахматное размещение).

Если концерт или другое мероприятие происходит под открытым небом, организатор имеет право оградить территорию. Во избежание очередей Минздрав рекомендует увеличить количество пунктов пропуска, а контроль за входящими билетами проводить бесконтактным способом.

Также при проведении мероприятий в помещениях посетители должны находиться обязательно в масках. Обязательное ношение масок также касается работников и организаторов заведения.

На мероприятии посетителей не должно быть больше, чем один человек на 5 квадратных метров общей площади помещения или огражденной территории.

Читайте также: Число выздоровевших от COVID-19 в Украине приближается к 13 тысячам

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме