+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

«Заря» и «Динамо» сыграли в Запорожье: результат

12:58, 15.06.2020

13 июня на запорожском стадионе «Славутич-Арена» прошел 26-й тур Украинской Favbet-лиги, в котором сыграли луганская «Заря» и киевское «Динамо». Счет матча «Заря» (Луганск)-«Динамо» (Киев) – 1:3 (0:0).

Об этом сообщает пресс-служба «Зари». 

Игра прошла без зрителей из-за карантина. К концу первого тайма пошел дождь. Статистику матча можно узнать здесь, а подробности о ходе игры — прочитать по ссылке. 

— Я благодарен «Заре» за то, что они вместе с нами показали хорошую, добротную игру, заслуживающую самых высоких оценок. Обе команды играли только на победу. Ни на какой другой результат. Это чувствовалось в каждом единоборстве и столкновении. И в эмоциональном плане тоже. По-настоящему боевой была игра, — цитирует пресс-служба «Зари» главного тренера «Динамо» Алексея Михайличенко. — Я доволен тем, что мы смогли переломить ход встречи и выиграть. Хотя начало второго тайма было за «Зарёй» и их гол был абсолютно логичен. Наверное нам немного повезло в эпизоде, когда мяч попал в перекладину, но хочу сказать, что команда не остановилась и искала свои моменты. И ещё рад, что замены, сделанные нами, внесли свой вклад в игру и те ребята, которые вышли, очень оживили весь матч… Два тайма практически на разных полях и при разных даже климатических условиях. Первый тайм играли в Африке, а второй в Англии. Но я благодарен этому стадиону, потому что поле выдержало абсолютно все нагрузки и к нему никаких претензий нет. Оно позволило играть в футбол. Спасибо тем людям, которые за ним ухаживают.

— Хорошая игра с серьёзным соперником. Мы всегда играем в свой футбол, который нам удавался. Это было до первого гола соперника. Мы забили, могли и второй гол забить. А потом не смогли сдержать удар. И индивидуальные качества футболистов «Динамо» и замены сыграли свою роль, — говорит наставник «Зари» Виктор Скрипник. —  Мы пытались отреагировать, но получили красную карточку и всё разладилось. Вроде как и бежали, и старались, и угловые подавали, но изменить ход поединка не смогли… Мы и играем, и тренируемся иногда при дожде. Главное было, мне кажется то, что после первого пропущенного гола мы не смогли успокоиться и наладить ситуацию, играя в свой футбол. Но ребятам своим не могу сказать, что они не добежали или не доглядели. «Динамо» есть «Динамо». Поздравляю их с победой, но борьба не окончена. Впереди ещё шесть игр.

все фото — Дмитрий Смольенко

Напомним, 6 июня в Запорожье сыграли «Заря» и «Колос». Матч также провели без зрители из-за карантина. 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме