+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

«Уверены в его невиновности»: спортсмены поздравили известного запорожца

11:21, 19.06.2020

Руководитель областного комитета физвоспитания и спорта Министерства молодежи и спорта Андрей Муштай, осужденный якобы за вымогательство взятки у Олега Комаренко, который до последнего времени возглавлял парк «Дубовая роща», невиновен.

Андрей Муштай — в центре

Такое мнение высказал президент городской Федерации греко-римской борьбы Валерий Смирнов, который сегодня поздравил Андрея Муштая с его днем рождения.

— Сегодня, 19 июня 2020г. отмечает свой 39-й день рождения замечательный человек, прекрасный спортивный руководитель, мастер спорта по вольной борьбе, судья международной категории, мой друг

АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ МУШТАЙ.

Андрей Муштай родился 19 июня 1981г. в Сумах. Там же начал заниматься вольной борьбой. Стал мастером спорта Украины.
Окончил СумДПУ им. А.С. Макаренко, где изучал Олимпийский и профессиональный спорт.

Сегодня, свой день рождения, Андрей Анатольевич встречает в тюремной камере, он осужден и лишен свободы, но мы уверены, что невинно.

От имени всего Запорожского борцовского братства поздравляю Андрея с днем рождения! Желаем ему, прежде всего, Божьих благословений и защиты в сложной и тяжелой для него жизненной ситуации, крепкого здоровья, любви и преданности родных и друзей, мира в сердце и самой главной и необходимой для него победы, в борьбе за свободу и честное имя!

Пусть Господь хранит и не оставляет его, а мы верим, что справедливость восторжествует, и он будет с нами на свободе и еще очень много сделает для спортивной борьбы в Запорожской области!
Андрей, держись, мы с тобой и крепко тебя обнимаем.

Стоит отметить, что «потерпевшим» в этом спорном деле выступает Олег Комаренко, во время руководства которого в парке «Дубовая роща» произошла трагическая смерть Ани Ждан, всколыхнувшая весь город. Многочисленные СМИ и горожане в соцсетях обвиняли руководство парка в откровенной лжи и попытках уйти от ответственности за трагическую смерть маленькой девочки. В частности, запорожцы утверждали, что предупреждающие таблички на деревьях парка, о которых заявлял Комаренко, были прибиты уже после падения деревянной скульптуры медведя на девочку.

Под давлением общественности городской голова уволил с занимаемой должности Комаренко.

До своего назначения на пост главы «Дубовки» Комаренко, в 2015 году, обвинил Муштая в вымогательстве у него 17 тысяч гривен за продление аренды помещения. Муштай в свою очередь утверждает, что речь шла о долге, который Комаренко не отдал ему. Так, в суде Муштай заявил, что Комаренко, являясь собственником спортивного клуба «Медведь» по улице Александровской, одолжил у него 2 тысячи долларов, а впоследствии отказался их отдавать. Требование вернуть долг Комаренко представил, как вымогательство взятки.

Тем не менее суд первой инстанции и апелляционная инстанция вынесли обвинительный приговор. Защита Андрея Муштая оспаривает эти решения.

Время новостей