+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Возле базы отдыха в Кирилловке задержали человека с корпусом гранаты

12:20, 30.06.2020

28 июня в 13:00 в Кирилловское отделение полиции поступило сообщение о том, что на косе Пересыпь, недалеко от аттракционов, отдыхающий заметил мужчину с гранатой в руках, который передвигается на автомобиле «Hyundai».

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Сотрудники следственно-оперативной группы на косе Федотовой, вблизи одной из баз отдыха, заметили подходивших под описание мужчину и автомобиль. При попытке полицейских установить его личность мужчина пытался бежать, но его задержали. Им оказался житель Запорожья 1973 года рождения.

В машине «Hyundai» обнаружили коробку, в которой находился корпус гранаты и запал к ней. Все изъятое направлено на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Устанавливается происхождение изъятого и с какой целью мужчина его хранил.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Читайте также: В Запорожской области столкнулись «ВАЗ» и микроавтобус: есть пострадавший. Дополнено

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме