+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Операции с металлом: чиновника Запорожской ОГА подозревают во взяточничестве. ФОТО

15:46, 01.07.2020

Следователи ГУ Нацполиции в Запорожской области, сотрудники Управления стратегических расследований и работники управления внутренней безопасности подозревают во взяточничестве чиновника облгосадминистрации.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

«В ходе досудебного расследования в уголовном производстве, открытом по ч.3 ст. 368, установлено, что в период с ноября 2019 по январь 2020 должностное лицо департамента промышленности и развития инфраструктуры Запорожской областной государственной администрации требовало неправомерную выгоду в сумме 10 000 гривен в интересах третьих лиц, — рассказал начальник отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности следственного управления ГУНП области Сергей Баранов. — Госслужащий хотел получить деньги за принятие решения о включении общества с ограниченной ответственностью в перечень предприятий, которые могут осуществлять операции, связанные с металлоломом».

30 июня чиновнику сообщили о подозрении, решается вопрос о мере пресечения.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщает департамент стратегических расследований Нацполиции Украины, речь идет о начальнике одного из управлений ОГА. 

По данным полиции, чиновник «наладил коррупционный механизм решения вопросов, входящих в круг его функциональных обязанностей». Был задокументирован факт вымогательства и получения 15 500 гривен взятки за возобновление действия ранее отмененного акта обследования приемных пунктов спецметаллургического перерабатывающего предприятия, утверждают в полиции.

Читайте также: В ДТП на автодороге Акимовка-Кирилловка пострадали пять человек

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме