+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

«Обнуление» Путина: ЕС не признает «выборы» в Крыму

10:15, 02.07.2020

В России прошло голосование по обнулению президентских сроков Путина, в частности, и на территории временно оккупированного ею Крыму. Это может позволить Путину остаться у власти на еще более длительный срок. 

Центральная избирательная комиссия России обработала 100% протоколов на голосовании по поправкам в конституцию страны. В поддержку изменений высказались 77,92% избирателей, сообщается на сайте ЦИК РФ.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ продолжалось с 25 июня до вечера 1 июля.

Одним из пунктов изменений стала норма о том, что президентские сроки Владимира Путина больше не учитываются. Это позволит ему баллотироваться на выборах в 2024 и 2030 годах и оставаться у власти, в случае победы, до 2036 года.

Европейский Союз не признает аннексию Крыма Россией и проведение РФ на территории полуострова референдума о внесении поправок в российскую Конституцию.

Об этом заявил представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Петер Стано в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

«ЕС не признает аннексию Крымского полуострова Россией, что является нарушением международного права. Поэтому ЕС не признает проведение голосования Россией на территории полуострова, который является частью Украины», — заявил он.

Стано также констатировал, что «аналогичным образом владельцы российских паспортов, выданных в районах, которые сейчас не находятся под контролем украинского правительства, вопреки Минским соглашениям, не должны участвовать в выборах, организованных Российской Федерацией».

«Европейский Союз остается неизменным в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», — добавил он.

Ранее МИД Украины выразил протест по поводу незаконного визита во временно оккупированный Крым представителей европейских государств и призвал наказать организаторов незаконного голосования санкциями.

Читайте также: Кабмин согласовал повышение минимальной зарплаты

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме