+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Отравление в Кирилловке: на базе провели обыск

12:31, 03.07.2020

1 июля на базе отдыха «Днепровские зори» в Кирилловке (Запорожская область) людям стало плохо после приема пищи. Их на «скорой» доставили в больницу, среди пострадавших — дети. В полиции открыто уголовное производство, а недавно провели обыск. 

тематическое фото 

Как сообщалось ранее на сайте Кирилловского поселкового совета, пострадавшие отдыхали на базе «Днепровские зори». По данным облгосадминистрации (ОГА), в больницу попало 13 отдыхающих, из них 8 детей и 5 взрослых. Сейчас они находятся на стационарном лечении и имеют среднюю степень тяжести кишечного отравления. По предварительным данным, отдыхающие отравились окрошкой. 

Следователи Кирилловского отделения полиции и сотрудники Управления стратегических расследований, под процессуальным руководством местной прокуратуры, провели на базе обыск.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Во время него изъяли документацию и компьютерную технику. Специалисты Госпотребслужбы взяли образцы воды, пищи, смывов с  посуды — их направили на лабораторное исследование.

Как утверждают в полиции, руководство базы разрешительных документов на функционирование заведения не предоставило. Кроме этого, выявили еще ряд нарушений.

Устанавливается круг должностных лиц, которые допустили работу базы отдыха без разрешительных документов. Также после экспертных исследований будет решаться вопрос о правовой квалификации правонарушений и привлечения виновных к ответственности.

В ОГА сообщают, что после случившегося на всех базах отдыха Азовского побережья в ближайшее время проведут внеплановые проверки.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме