+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожский промышленник рассказал о «жесткой ошибке президента»

17:51, 03.07.2020

Председатель наблюдательного совета «Запорожского инструментального завода» Алексей Литвин на своей странице в Фейсбук прокомментировал последние планы властей о повышении минимальной зарплаты до 6 тысяч гривен. По мнению запорожского промышленника, это «жесткая ошибка» со стороны Зеленского.

«Итак, Президент начал делать жесткие ошибки.

Своим решением о повышении минимальной зарплаты до 6 тыс.грн. он показал пример непродуманности решений. Вывод один – вокруг уже завелась прослойка “верных” дилетантов, подсказавших “эффективный ход Гройсмана”.

Почему ошибка?

ПЕРВОЕ. Для буржуя это высасывание денег на пьяниц и лодырей. Добрые станочники уже давно стоят как минимум в два раза выше. Они знают себе цену и за мало работать не будут. Добрые слесаря и электрики уже давно кочуют по заводам с резкими повышениями зарплат. И им помощь в повышении зарплаты не нужна.

ВТОРОЕ. Для малообеспеченных категорий – это уничтожение дотаций. А в кармане больше не станет – налоги высосут. То есть – по итогу их доходы упадут.

• ТАК ДЛЯ КОГО ПОВЫШАЕМ?

ТРЕТЬЕ. А разве у нас повысился объем продаж? Да нет же! Снизились налоги? Да нет же! Снизились ставки кредитов? Да нет же!

• ТАК ОТКУДА ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ?»


Алексей Литвин. Источник фото — соцсети

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме