+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Сети опубликовали видео задержания Андрея Муштая

12:26, 10.07.2020

Он не скрывался от следствия, как утверждает СБУ, а ехал на плановую операцию.

Об этом рассказала Светлана Мартынова, опубликовавшая видео задержания.

«Решила опубликовать момент задержания Андрея, в это утро мы ехали на операцию, у Андрея, разрыв Ахилла. Так вот, снимать конечно я начала ни сразу, так как в первую очередь конечно, когда увидела, что со всех сторон бегут работники СБУ, начала звонить адвокату! Андрей, не от кого не скрывался, а находился на больничном, месяц был в гипсе, надеясь что Ахилл срастётся, но чудо не произошло и нас направили на операцию. Эти оборотни в погонах, запрыгнули мне на капот и угрожая пистолетом, кричали, что разобьют стёкла, требуя чтобы мы вышли из машины. Я вообще не понимаю, на каком основании СБУ принимает участие в таких мероприятиях? Почему я решила написать этот пост, потому что, мне надоело, что слушают мой телефон, аж трубка трещит так что поговорить не возможно, что Андрею в СИЗО не оказывают медицинскую помощь, он там находится в гипсе на костылях и я не устану писать жалобы во все инстанции, как бы не хотелось нашим местным оборотням в погонах, по желанию «потерпевшего» Комаренко Олега бывшего директора Дубовой рощи, который сам виновен в смерти маленькой девочки и перекинул вину на своего заместителя, он выкрутится везде, ведь именно через него отмываются деньги городского бюджета!» — написала на своей странице в Фейсбук Светлана Мартынова.

Руководитель областного комитета физвоспитания и спорта Министерства молодежи и спорта Андрей Муштай, осужденный якобы за вымогательство взятки у Олега Комаренко, который до последнего времени возглавлял парк «Дубовая роща», невиновен. Такое мнение ранее высказал президент городской Федерации греко-римской борьбы Валерий Смирнов.


Андрей Муштай после операции в больнице, пристегнутый наручниками к кровати

Стоит отметить, что «потерпевшим» в этом спорном деле выступает Олег Комаренко, во время руководства которого в парке «Дубовая роща» произошла трагическая смерть Ани Ждан, всколыхнувшая весь город. Многочисленные СМИ и горожане в соцсетях обвиняли руководство парка в откровенной лжи и попытках уйти от ответственности за трагическую смерть маленькой девочки. В частности, запорожцы утверждали, что предупреждающие таблички на деревьях парка, о которых заявлял Комаренко, были прибиты уже после падения деревянной скульптуры медведя на девочку.

Под давлением общественности городской голова уволил с занимаемой должности Комаренко.

До своего назначения на пост главы «Дубовки» Комаренко, в 2015 году, обвинил Муштая в вымогательстве у него 17 тысяч гривен за продление аренды помещения. Муштай в свою очередь утверждает, что речь шла о долге, который Комаренко не отдал ему. Так, в суде Муштай заявил, что Комаренко, являясь собственником спортивного клуба «Медведь» по улице Александровской, одолжил у него 2 тысячи долларов, а впоследствии отказался их отдавать. Требование вернуть долг Комаренко представил, как вымогательство взятки.

Тем не менее суд первой инстанции и апелляционная инстанция вынесли обвинительный приговор. Защита Андрея Муштая оспаривает эти решения.