Вчера состоялась драматическая развязка чемпионата Украины по футболу. «Шахтер» обеспечил себе досрочную победу, а вот на «серебро» и «бронзу» претендовали сразу три команды: «Динамо», «Заря» и «Десна». Последние две встретились вчера в Запорожье на стадионе «Славутич-Арена».

Об этом сообщает 061.

И луганской «Заре» и черниговской «Десне» необходима была победа, поэтому обе команды демонстрировали открытый футбол и постоянно обменивались контратаками. Первой забила «Десна»: на 20-й минуте мощным ударом в падении гол забил Филипп Будковский. При таком счете «Заря» могла «пролететь» мимо медалей и занять 4 место в чемпионате. Но все изменилось на 53-й минуте, когда Дмитрий Хомченовский забил красивейший гол «Десне». 

Параллельно с игрой в Запорожье в столице «Динамо» принимало «Колос». Киевский клуб проигрывал 0:2 и в случае победы «Зари» луганский команда могла завоевать «серебро». Однако вырвать победу у черниговской команды «Заре» не удалось — финальный свисток зафиксировал на табло счет 1:1. «Заря» завоевала «бронзу» чемпионата Украины по футболу и путевку в групповой этап Лиги Европы. 

Вчерашний матч стал последней игрой для капитана «Зари» Никиты Каменюки. В клубе он с 2004 года, проведя в сумме 350 поединков в форме луганчан. В благодарность футболисту на стадионе развили баннеры «Спасибо, капитан!». Останется с «Зарей» Каменюка и после завершения карьеры игрока — он займет пост помощника тренера в Ю-19, сообщают в пресс-службе клуба. После финального свистка футболист не мог сдержать своих эмоций. 

Весь матч за воротами стояли болельщики «Зари» — в условиях карантина спортивные соревнования проходят без зрителей на трибунах. После финального свистка футболисты пришли поблагодарить фанатов за поддержку, а те отметили «бронзу» любимой команды зажиганием файеров. После вручения медалей спортсмены отправились в раздевалку, где продолжили праздновать уже с шампанским.