+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Формат церемонии вручения Нобелевской премии изменили из-за пандемии

12:08, 30.07.2020

Фонд Нобеля объявил во вторник, 21 июля, что церемония вручения Нобелевской премии, которая должна состояться в декабре, будет проходить в новом формате из-за ограничений, направленные на борьбу с коронавирусом.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-релиз Фонда Нобеля.

“В этом году нобелевская неделя будет использовать новые форматы из-за неопределенности в вопросах о том, сможет ли большое количество людей собраться в одном месте и смогут лауреаты из других стран приехать в Швецию и Норвегию”, — говорится в сообщении.

Фонд рассчитывает на то, что, используя новый формат церемонии, ему удастся провести вручение Нобелевской премии даже в случае, если ни один из лауреатов не сможет лично на ней присутствовать.

“Мы ожидаем, что сможем провести церемонию вручения Нобелевской премии в Осло и Стокгольме 10 декабря, используя новый формат, который не только учитывает ограничения, связанные с соблюдением социальной дистанции, но и принимает во внимание, что только некоторые лауреаты или даже ни один из лауреатов не смогут лично присутствовать на церемонии”, — подчеркнули в Фонде.

Отдельно добавляется, что в 2020 году будет отменен традиционный банкет в стокгольмской ратуше.

“Во время Нобелевского банкета, а также приема, который устраивается днем ​​ранее Фондом Нобеля, Шведской королевской академией наук и Музеем северных стран, более тысячи людей собираются на ограниченном пространстве в закрытом помещении. Поэтому проводить эти мероприятия в 2020 году было бы глупо”, — подчеркнули в Фонд Нобеля.

Ожидается, что имена нобелевских лауреатов 2020 будут названы в период с 5 по 12 октября.

Читайте также: Для стран ЕС закупят препарат против COVID-19 на 63 млн евро

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме