+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Клуб внедорожных приключений, Дарница и Mitsubishi Motors поддержали пострадавших от наводнения на западе Украины

18:36, 30.07.2020

Стихия на Западной Украине стала общенациональной проблемой, в решении которой принимали участие многие неправительственные организации и представители бизнеса. Среди них «Клуб внедорожных приключений», который в 2009 году обрел статус отряда быстрого реагирования Красного креста в чрезвычайных ситуациях. На протяжении последнего десятилетия им было организовано более полусотни экспедиций в самые труднодоступные районы Карпат.

На борьбу со стихией правительство привлекло более полутора тысяч полицейских, спасателей и нацгвардейцев. Власти выделили свыше 700 млн гривен на восстановление инфраструктуры, сообщения и возмещение потерь населения от наводнения.

Учитывая ситуацию в регионе участники «Клуба внедорожных приключений» решили отправиться в подтопленные села Верховинского района Ивано-Франковской области. Заручившись поддержкой компании Mitsubishi Motors, они выдвинулись экспедицией на двух новых пикапах Mitsubishi L200. Качественное топливо для них было предоставлено сетью АЗК Glusko. Фармацевтическая компания «Дарница» обеспечила гуманитарную миссию, проходившую под эгидой Красного креста Украины, всеми необходимыми медикаментами.

Загрузив в свой кузов моющие средства и продукты питания, лекарства и мощную сменную резину, 2 июля пять пикапов Mitsubishi L200 отправились в наиболее пострадавший район. Среди медикаментов, предоставленных «Дарницей» Глеба Загория, были антибиотики, средства первой помощи, антисептики для обеззараживания воды и противоаритмические препараты.

В результате проведенной «Клубом внедорожных приключений» миссии жители сел Стовпни, Грамотное, Голошина получили необходимую им поддержку. Несколько десятков малоимущих семей были обеспечены продуктами питания и медикаментами, в которых на тот момент крайне нуждались. На самом деле, населению пострадавших от наводнения мест была не столько важна материальная помощь, как ощущение того, что в своей беде они не одни. Людям нужно было понять, что даже при абсолютном бездорожье, они смогут получить поддержку он неравнодушных людей и социально ответственных компаний Украины.

По словам Дмитрия Ковалева, главы «Клуба внедорожных приключений», с компаниями Mitsubishi Motors и АЗК Glusko, они сотрудничают уже достаточно давно. И в этот раз каждая из них сразу же согласилась принять участие в миссии помощи пострадавшим от стихии западным областям Украины.