+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Главная стройка Запорожья: что сейчас происходит на мостах. ФОТО

12:28, 31.07.2020

На главной стройке Запорожья — мостах через Днепр — проходят основные строительно-монтажные работы.

Тендер выиграла турецкая кампания «ONUR», которая работает на  мостах уже три месяца. За это время провели подготовительные работы, построили городок для строителей и асфальтобетонный узел, закупили металлические конструкции для монтажа.

Сегодня здесь работает около 200 человек и 30 единиц тяжелой техники. Ожидается, что в августе на строительстве будет задействовано около 300 человек, работы будут проводиться круглосуточно.

Перед генподрядчиком поставлена ​​задача достроить в этом году мост через Старый Днепр, который соединит Хортицкий район и остров Хортицу. В этом году планируют запустить движение транспорта на верхней части мостов. В этом году на строительство предусмотрено 3,7 млрд грн.

Представители турецкой компании «Onur Taahhut Tasimacilik Insaat» рассказали, что первоочередная задача в этом году — реализовать первый этап строительства первой очереди. Он включает обеспечение проезда с Правобережной части города через Днепр и остров Хортицу по трем полосам движения мостов с выездом на Набережную и улицу Тюленина.

Срок завершения всех работ — 2024 год, но в условиях стабильного финансирования, подрядчик пообещал завершить строительство запорожских мостов за 2 года.

по материалам пресс-службы облгосадминистрации (ОГА), фото — сайт ОГА

Напомним, строительство мостов в Запорожье продолжается уже 16 лет.

Тендер на возобновление строительства объявили в ноябре 2019 года. Прошлым летом на запорожские мосты приезжал президент Владимир Зеленский.

Контракт на строительство между «Укравтодором» и турецкой фирмой «Онур» был подписан 3 марта. 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме