+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В запорожский роддом закупили два аппарата ИВЛ почти на три миллиона

15:45, 31.07.2020

Родильный дом № 4 получил два новых аппарата ИВЛ эксперт-класса. Оба способны обеспечить респираторную терапию пациентов всех возрастных групп — как взрослых, так и детей.

На их приобретение из городского бюджета были направлены около трех миллионов гривен, передает пресс-служба мэрии. 

Так, один из аппаратов ИВЛ — SERVO-i установлен в отделении неонатального ухода и интенсивной терапии новорожденных. Его стоимость составляет 1 млн 971 тыс. грн. Это современный высокотехнологичный комплекс для проведения ИВЛ новорожденным с низким и крайне низким весом — от 500 г.

— Аппарат настроен на эффективную инвазивную и неинвазивную вентиляцию легких для всех типов респираторных заболеваний, — отметил директор КНП «Родильный дом № 4» Юрий Бессарабов. — Предоставляет дифференцированную поддержку с анализом эффективности всех показателей новорожденного. Поэтому врачу значительно удобнее следить за состоянием маленького пациента, а тот в свою очередь быстрее приходит в норму и мы его можем перевести к маме, или мама находится все это время рядом — здесь есть кровать для нее.

Похожие характеристики имеет и второй аппарат ИВЛ — Monnal T75 стоимостью более 700 тыс. грн. Он установлен в палате интенсивной терапии для взрослых. Оба мобильные — то есть передвижные, и универсальные – оснащены функцией поддержания состояния респираторного комфорта и автоматической адаптации к потребностям пациентов всех возрастных групп — в данном случае новорожденных и рожениц.

За год в медучреждении проходят до 1500 родов и проводится более 2000 оперативных вмешательств.

Кроме того, аппараты ИВЛ стали незаменимы в условиях борьбы с коронавирусом. Напомним, четвертый роддом определен опорным в городе и готов к приему, размещению беременных и рожениц с выявленным вирусом COVID-19 или с подозрением на эту инфекцию.

Ранее  для медучреждения уже были приобретены газоанализаторы, а также анализаторы для лабораторий, четыре полифункциональных монитора, столько же шприцевых дозаторов, билирубинометр, рентгеновская установка. Кроме того, выполнен ряд текущих ремонтов.

фото — пресс-служба мэрии 

Читайте также: COVID-19: данные по Запорожской области

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме