+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Тихановская с бумажки призвала белорусов не выходить на площади. ВИДЕО

14:58, 11.08.2020

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская прочитала с бумажки второе за несколько часов обращение к белорусам, где призвала их не противодействовать стражам порядка, не выходить на протесты и уважать закон.

Об этом сообщает УП со сссылкой на российский telegram-канал Mash

«Уважаемые граждане республики Беларусь. Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Белоруссии сделал свой выбор.

С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время. Белорусы, я призываю вас к благоразумию и уважению закона.

Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности», — сказала Тихановская. 

Ранее 11 августа стало известно, что она уехала в Литву.

Тем временем МВД Беларуси официально сообщило о 2000 задержанных на митингах. В частности, сообщается, что пострадал 21 сотрудник органов внутренних дел и внутренних войск, пять из них госпитализированы.

Также известно, что началась общенациональная забастовка, работники предприятий в Минске и других городах массово покидают рабочие места.

Напомним, на президентских выборах в Беларуси победу одержал Александр Лукашенко, который руководит государством уже 26 лет.  Он побеждает с результатом около 80%, заверяет ЦИК. После оглашения этих результатов страну охватили протесты. 

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская ранее считала себя победителем на выборах и не признавала их результаты. Президент Александр Лукашенко заявляет, что «Майдана не будет».

Ранее Сенат США и ЕС призвали Беларусь к свободным и честным выборам, а президент Евросовета осудил насилие в отношении протестующих. ЕС осудил применение силы к участникам протестов в Беларуси и призвал к честному подсчету голосов.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме