+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

На Донбассе один раз открывали огонь

11:35, 08.09.2020

На Донбассе 7 сентября противники уркаинской стороны один раз нарушили режим прекращения огня. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Из стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета боевики осуществили единичные провокационные выстрелы в сторону позиций украинских воинов вблизи населенного пункта Каменка в Донецкой области.

«Огневые провокации противника не несли угрозы нашим защитникам. Украинские подразделения оружие в ответ не применяли», — отметили в штабе ООС.

С начала текущих суток, 8 сентября, на участках ответственности подразделений ВСУ нарушения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не зафиксированы.

По информации штаба ООС, в прифронтовых районах саперы ГСЧС разминировали почти два гектара территории и передали на уничтожение 41 взрывоопасный предмет.

Кроме того, для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. Сейчас работы ведутся на 42-х объектах.

Напомним, 6 сентября на Донбассе обострилась ситуация, впервые с начала перемирия в результате вражеского обстрела погиб украинский военный — Тарас Кубийович, житель села Ольховка, Городенковского района Ивано-Франковской области. Еще один получил ранение.

Напомним, 27 июля вступила в силу договоренность о полном прекращении огня на Донбассе.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме