+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Состояние Навального улучшилось, его охрану усилили

10:35, 10.09.2020

Криминальная полиция федеральной земли Берлин усилила меры безопасности в отношении российского оппозиционного политика Алексея Навального, который находится на лечении в клинике «Шарите» после попытки отравления.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Spiegel.

Отмечается, что после совместного расследования Spiegel и следственной платформы Bellingcat как количество офицеров, так и плотность контроля были увеличены вокруг клиники.

Это мероприятие является ответом на улучшение состояния здоровья Навального. В понедельник в «Шарите» объявили, что Навальный выведен из искусственной комы, с тех пор его состояние улучшилось.

Сообщается, что полиция в Берлине хочет предотвратить дальнейшие попытки покушения, которые не исключаются с улучшением состояния Навального, который сможет принимать все больше посетителей.

Согласно информации от Bellingcat и Spiegel, Навальный снова может говорить и, вероятно, может вспомнить подробности дня до своего падения на борту самолета из Томска в Москву. Его заявления могут быть опасны для тех, кто стоит за нападением.

На прошлой неделе немецкое правительство заявило, что Навального отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Как сообщалось, был применен новый, более смертоносный вариант «Новичка», более медленного действия, от которого Навальный должен был умереть еще в самолете.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме