+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Навального отключили от ИВЛ

11:58, 15.09.2020

Состояние российского оппозиционера Алексея Навального улучшилось, его отключили от искусственной вентиляции легких.

Как пишет Европейская правда со ссылкой на DPA, о этом 14 сентября сообщили в клинике «Шарите», где он находится на лечении после отравления с 22 августа.

Согласно сообщению клиники, Навального «успешно отключили от искусственной вентиляции легких», он уже может ненадолго вставать с постели.

Напомним, 7 сентября клиника сообщила, что оппозиционера вывели из искусственной комы. После этого полиция федеральной земли Берлин усилила меры безопасности в отношении него, чтобы предотвратить дальнейшие попытки покушения. Ранее он находился в медикаментозной коме.

2 сентября немецкое правительство заявило, что Навального, которому стало плохо во время авиаперелета в России, отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Как сообщалось, был применен новый, более смертоносный вариант «Новичка», от которого Навальный должен был умереть еще в самолете.

14 сентября представитель немецкого правительства сообщил, что лаборатории во Франции и Швеции подтвердили отравление Навального нервным агентом из группы «Новичок».

Ряд лидеров стран и главы МИД стран G7 требуют от России немедленно прояснить, кто несет ответственность за отравление Навального, и наказать виновных.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме